Что придаёт воде вкус и почему это опасно?

Опубликовано Просмотров 29

Друзья, в продолжении серии постов, в которых мы развенчаем 5 главных мифов о воде «Домашний родник», обсудим, почему опасно не знать состав воды, которую Вы пьёте?

Миф 4 — «Домашний родник» — невкусная вода?

Давайте разберемся, что скрывается за вкусовыми качествами воды?

Вкус воды зависит от химического состава, а точнее от содержания минеральных солей.

Солёный вкус воде придают хлориды натрия и кальция, горький зависит от солей сульфата магния.

Чтобы вода не имела горького и соленого вкуса, ее сухой остаток не должен превышать 1000 мг/л. Именно такую воду мы с вами называем — пресной.

Запомните это число и проверяйте показатели воды, которую потребляете, возможно, это спасёт вам жизнь.

Употребление воды с сухим остатком, превышающим 1000 мг/л, сопровождается повышением гидрофильности тканей и задержкой воды в организме. Вследствие этого, повышается нагрузка на сердечно-сосудистую систему и усугубляется течение хронических болезней.

Вода с повышенным содержанием солей жесткости неприятна на вкус и хуже утоляет жажду. Даже незначительное обезвоживание приводит к повышению давления плазмы крови и раздражению рецепторов сосудов. Только вода с низкой минерализацией, способна утолить жажду.

Доверяйте своим рецепторам и остерегайтесь воды с посторонними привкусами.

Вещества, придающие воде неприятный вкус и запах, ухудшают ее качество. Хлориды, сульфаты влияют на вкус воды, кроме того, обладают слабительным действием, а высокоминерализованная вода ухудшает качество кофе и чая.

Оптимальной водой считают воду с общей минерализацией на уровне 200-500 мг/л.

500-1000 мг/л – это уже повышенная , но ещё допустимая минерализация.

При этом минимальное содержание кальция должно быть не менее 10 мг/л, магния — 10 мг/л.

Избыток кальция не только влияет на вкус воды, но и на состояние организма.

С момента окончания роста организма начинают развиваться многие болезни, связанные с избытком кальция в организме. К ним относятся – артроз, остеохондроз, подагра, старческая дальнозоркость, возрастное облысение, почечнокаменная и желчно -каменная болезни, тромбоз, кальциноз, гипертония, атеросклероз.

Статистика показывает, что в возрасте от 25 до 65 лет активность иммунной системы снижается в 2-3 раза, а частота заболевания раком увеличивается почти в 50 раз. Речь идет о возрасте, когда в организме наиболее высокий уровень избыточного кальция. Выделяют и такую особенность крови с низким уровнем кальция, как ее способность предотвращать развитие тромбов.

Низкий кальциевый фон в крови не только усиливает антиоксидантную защиту, но и повышает чувствительность гипоталамуса, приводящего к норме уровень холестерина в крови.

Таким образом, можно сделать вывод, что основным фактором здоровья считается оптимальный уровень кальция в организме.

В регионах, где природные источники воды содержат примерно от 8 до 20 мг/л ионов кальция – средняя продолжительность жизни больше 100 лет. А в тех регионах, где кальция содержится менее или более указанного диапазона долгожителей мало.

Этот факт свидетельствует о том, что долгожительство не феномен, а естественное свойство людей долго жить, и лишь различные факторы, такие как: качество воды и пищи, физическая активность, экология, вредные привычки влияют на продолжительность человеческой жизни.

Показатель общей минерализации воды «Домашний родник» составляет 200-300мг/л. кальция — 10-20 мг/л, магния-8-15 мг/л. Мы сделали для вашего крепкого здоровья полезную воду. Пейте много и живите долго!

Вода «Домашний родник» с лёгкостью утоляет жажду, безопасна для организма, идеально сбалансирована по составу и не имеет посторонних запахов. Это доказано экспертами и проверено людьми.

Не верите? Воспользуйтесь нашим специальным предложением, подключитесь на 2 недели бесплатно! Попробуйте и оцените сами качество воды «Домашний родник». И вы не захотите возвращаться к старой воде!

Комментарии Всего 0 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>