За водой в тапочках

Опубликовано Просмотров 688

Кировская группа компаний «Эра Водолея» решила вопрос с обеспечением многоквартирных домов питьевой водой в нашем городе и стране


Вода —  стихия, вода —  жизнь, вода — нега. Ряд этих образов можно продолжать бесконечно. География, гидравлика, химия — самые различные сферы науки и практики имеют отношения к воде. Ведь Н20 — одно их самых распространённых веществ в природе: а сам человек на 80% состоит из воды.

И к тому же вода — самое необходимое, вкупе с воздухом, вещество для поддержания жизни. Минимальная суточная потребность человека в воде — около 1700 мл. Но, к сожалению, качество запасов воды на нашем земле в результате бесхозяйственности человечества становится все хуже и хуже. И вода перестает быть другом, все чаще она несет проблемы и даже заболевания. Не всякую воду сегодня без доочистки можно пить и употреблять для приготовления пищи…

 

  • О том, как можно вернуть воде ее полезные качества и о проекте «Чистая вода в каждый дом» рассказал Виктор Смирнов, директор по развитию группы компаний «Эра водолея».

— Наша деятельность связана с установкой и обслуживанием систем водоочистки, подготовкой питьевой и технической воды на различных объектах. Среди наших клиентов, для которых качественная вода — это залог эффективном деятельности, — предприятия питания системы «Глобус», кафе «1797», Агро-фирма Дороничи», коттеджи в поселке ILAND и другие организации. Система Сорбционной очистки воды через слом гравия, затем кокосового угля, фильтра тонком очистки и ультрафиолетовым обеззараживатель по технологии разработанном учеными группы компании «Гейзер» дает отличным результат!
После успешных результатов на предприятиях общественного питания и в частных домах, мы решили применить этот же механизм очистки воды в многоквартирных домах. Познакомились с подобным опытом в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и разработали инновационную систему. В мае 2012 года запатентовали в Государственном реестре полезных моделей Российской Федерации за N°122402 наш проект под названием «Система коллективного обеспечения жителей многоквартирного дома питьевом водой». Это самый удобный и на сегодняшним день самый экономичный способ обеспечения питьевом водой жителем многоэтажных домов.

 

  • Проект Коллективного Обеспечения Чистой Водой замечательно вписывается в философию нашей компании: «все то, что мы делаем, должно быть полезно обществу».

900350Теперь жители новых домов в микрорайонах «Чистые пруды», «Солнечный берег» и других могут ходить за чистой водой прямо в тапочках, потому что кран, подающий очищенную воду находится в каждом подъезде, в специальном шкафу. А современная четырехуровневая система очистки, снабженная компьютерным блоком управления, устанавливается в подвале дома. Она очищает водопроводную воду от остаточного хлора, растворимых органических веществ, окисей железа и алюминия, улучшает вкус, цвет, запах.

 

К сожалению, многие горожане не особо интересуются информацией о качестве потребляемом ими воды. А ведь количество химических веществ в составе воды может порой настолько зашкаливать за значение нормы (которая в нашем стране намного превышает аналогичные показатели в Европе и Америке), что водой из крана не всегда стоит мыть даже овощи или посуду. Перейдя на использование подготовленной — очищенной воды, человек повышает качество жизни и заботится о своем здоровье и здоровье близких. Система современной очистки воды в домах — это сегодняшняя забота о завтрашнем дне.

 

  • На данный момент жители 15 многоэтажных домов города Кирова уже используют воду из Системы Коллективного Обеспечения Питьевой Водой в своём быту. Александр Борисович Смирнов, технический директор группы компаний «Эра водолея», вдохновитель и разработчик системы коллективного обеспечения, считает, что внимание к вопросам качества воды должно стать вопросом первой важности жизнеобеспечения как для самих жителей, так и для руководителей всех уровней.

mnogoetazhki-[1920x1200]-[25438924]— Я выступал в ноябре перед участниками 3-го Гражданского форума в Кирове. Хотелось донести до горожан информацию о том, что способ получения чистой питьевом воды освоен, опробован, удобен и реально работает — осталось понять, что от качества воды напрямую зависит качество повышения жизни! Наша группа компании готова работать в этом направлении с городском администрацией, департаментом здравоохранения и образования и руководителями предприятии. Мы можем оборудовать системами по подготовке качественном воды ВУЗы и техникумы, больницы и санатории, дома престарелых и другие общественные места. Сегодня в городе два учебных заведения уже используют нашу систему по очистке воды. В Механико-технологическом техникуме мы оборудовали столовую и Дом студентов. В общежитии краны с чистом водой установлены на каждом этаже. Также администрация Строительного колледжа позаботилась о том, чтобы студенты и преподаватели пили чистую, вкусную воду.

 

Третий кран, наряду с кранами холодной и горячей воды, кран с чистом питьевом водой — это реалии сегодняшних дней и профессиональная задача нашего предприятия. Система коллективного обеспечения чистой водой — отличная альтернатива другим способам доставки, экономичная и удобная. Наша компания не только устанавливает, но и берет на себя ответственность за эксплуатацию и обслуживание системы. Специалисты следят за новинками в технологии очистки, сами разрабатывают оснастку и отвечают перед каждым клиентом за качество воды. Считаем, что этот опыт нужно распространять и проект «Чистая вода в каждым дом» должен быть реализован во многих регионах нашей страны.

Источник статьи: газета ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ № 50 (807) 13 декабря 2013 г.

Комментарии Всего 0 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>