Войти в личный кабинет

Вернуться к списку статей

«ЖИВАЯ» И «МЕРТВАЯ» ВОДА

03 декабря, 14:01
2444

Существует много рассказов и мифов, связанные с водой «Живой» и «Мертвой». Эти понятия применяют и в нынешнее время, как в научных целях, так и в обыденной жизни.
Так сказать «Живая» вода – это вода, которая насыщена природной информацией и в ее структуру входят природные компоненты.

Источниками «Живой» воды являются:

1) Природные скважины;
2) Открытые водоемы: озеры, реки, ручьи;
3) Водопроводная вода.
 

Самой полезной является вода, которая, в последствии, пропущена через фильтрующую установку!
 

«Живая» свежая питьевая вода необходима нашему организму каждый день:
1) Для естественного очищения – полезно начинать свой день со стакана воды натощак;
2) Для поддержания водного баланса – необходимо выпивать минимум 1,5 литров/день;
3) Для похудения — выпивать стакан воды за 20-30 минут до еды;
4) Для насыщения необходимыми минералами;
5) Для получения энергии;
6) Для снятия напряжения и усталости;
7) Для транспортировки питательных веществ и кислорода во все участки тела;
8) Для лучшего усвоения питательных веществ и солей;
9) Для улучшения самочувствия;

«Мертвая» вода – это вода, которая бедна минералами и нет паразитов в составе. Ее химический состав крайне не богат. К такой воде можно отнести «кипяченую» воду.
 

«Кипяченая» водопроводная вода: польза и вред для организма?

Водопроводная вода содержит такой элемент, как хлор, который способствует уничтожению вредных микроорганизмов и различных бактерий. При кипячении элемент хлор не испаряется, а вступает в химическую реакцию с другими элементами.

Кипяченая вода не подходит:
1) Для цветов комнатных и декоративных (соль и известь накапливаются в почве и оказывают негативное воздействие на нормальное развитие);
2) Для содержания декоративных рыбок и млекопитающих;
3) Для бытовых приборов: утюги, отпариватели, парогенераторы, увлажнители воздуха;
4) Мытья головы.

Основные характеристики кипяченой воды:
• «Жесткость»;
• Неприятный вкус и цвет;
• В его состав входят тяжелые элементы;
Кипяченая вода наносит вред живому организму. Если регулярно употреблять и повторно кипятить такую воду, то это может привести к серьезным заболеваниям, таким как образованию опухолей, гепатиту А или к скоплению тяжелых металлов в организме.

Какую же воду можно и нужно пить?

1. Бутилированная вода, с содержанием соли до 1 гр./л.

Обращайте свое внимание на содержание соли в воде для поддержания своего собственного здоровья в норме, так как повышенное содержание может вызвать проблемы с системой пищеварения, не говоря уже об образовании гастрита во всех его формах и формировании камней в почках. Повышенное содержание солей также способствует разрушению эмали зубов, вплоть до болевых ощущений. Будьте бдительны!
Необходимые правила приобретения минеральной воды:
• у минеральной воды есть свои сроки годности, обращайте на них внимание;
• доверяйте известным и проверенным производителям;
• вода не должна менять свои качества на открытом воздухе: цвет, запах, цвет.
 

2. Фильтрованная вода:
Очищенная профессиональными промышленными очистными установками. Они не только очищают воду, но и уничтожают микроорганизмы. За такими установками нужен регулярный контроль, чтобы системно менять фильтрующие элементы (картриджи и засыпки), а также вовремя сдавать анализы на качество получаемой воды. Такую воду полезно пить без кипячения взрослым и детям, готовить на ней и по возможности использовать в быту. Хранить воду в прохладном темном месте не более 3 суток.

3. Артезианская вода.

Конечно, считается полезной, но в разумных дозах и при правильной системе очистки. Артезианская вода должна очищаться от загрязнений из внешней среды хорошими профессиональными фильтрующими установками. Такую воду рекомендуют употреблять комнатной температуры, чтобы не возникло проблем с пищеварением и усвоением микроэлементов.

С ЗАБОТОЙ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ!

Коллектив компании «Эра Водолея»